Previous Entry Share Next Entry
Здание Министерства финансов Саксонии
rodandrew
DSC00639.JPG

В центре Дрездена ,на левом берегу Эльбы расположено здание Министерства финансов Саксонии. Как сообщает Википедия оно построено в 1890-1896 гг. по проекту Otto Wanckel и Ottomar Reichel. Фронтон здания украшает майоликовое панно, выполненное в 1896 г. по проекту Антона Дитриха ( Anton Dietrich ). На панно изображена Саксония (лат. Saxonia) — женский аллегорический образ и покровительница Саксонии. Она принимает деньги от ремесленников и передает их на строительство, искусство и образование. Посмотрим детали

Фотографии в альбоме «Германия», автор rodandrew на Яндекс.Фотках

























  • 1
С прошедшим днем рождения, желаю творческих успехов

А почему одни камни светлые, а другие тёмные?

Наверное, темные еще не очищены сжатым воздухом

Это, конечно, с моей стороны провокационный вопрос. Я знаю ответ..Здесь в Бранденбурге, Саксонии, Чехии, Польше, Венгрии используют так называемый "железистый известняк". Это железо окисляется и камень темнеет. Там, где камень заменили и поверхность ещё не окислилась, он светлый. Так, что это не только грязь.

Спасибо за разъяснение

Как говорят, при восстановлении зданий после бомбардировки 1945 года сохранившиеся камни специально не стали чистить. Поэтому по цвету видно, где оригинальные исторические камни, а где новодельные.

Да, особенно это заметно на Фрауэнкирхе

Это правильно, но через...лет железо в железистом известняке окислится и эти новодельные тоже потемнеют.

Марин, спасибо за ссылку. Автора знаю, печь видел на старых фотографиях.

Роскошная печь..Интересно, где она?

  • 1
?

Log in