Previous Entry Share Next Entry
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Лиственка
rodandrew
DSC08080.JPG
Продолжаю рассказ о мартовской экспедиции по Бокситогорскому району. Одна из старейших клетских церквей Ленобласти - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Лиственка
Построена в 1599 г., перестроена в 1720. Внутрь не попал, тябловый иконостас не удалось посмотреть. Службы проводятся очень редко, священник (о. Геннадий Беловолов приезжает из СПб). Обойдем по сугробам вокруг




Фотографии в альбоме «Бокситогорский район» rodandrew на Яндекс.Фотках



































  • 1
Действительно замечательная постройка и всё путешествие. Жаль пассажирское движение на подборовской ветке отменили, теперь мне туда с велосипедом сложнее добираться.

Два раза в день ходит электропоезд Тихвин-Бабаево, а от ст. Заборье на велосипеде за час-полтора можно вполне доехать

О то ж, мне теперь выкручивать через Бабаево или Пикалево... По-любому соваться на Р-8 или А-114, хуже только М-10 с М-8:-РРР
А поперечные тихие приятные велодорожки с бологовских электричек на Кабожу, затем в рокадную элку и потом от пл. 7 км на Заборье (или с Чагоды на Бабаево по новому грейдеру) - классический путь московского велотуриста прямиком в вепсы. А отдельно обидно, что я этот участок давно хотел проехать, но всё не удавалось:-(

Какая замечательная! Мне напомнила маленькую часовенку на одном из островов в финском заливе под Выборгом. И кладбище там рядом старое-старое, с могилами моряков.
Спасибо!

Это о. Новик, давно собираюсь на него попасть, но все пока не складывается

Точно!!! Потрясающее место. Сосны высоченные, старые камни надгробий, заросшие мхом, ветер и эта маленькая деревянная часовенка с открытыми дверями, заходи, бери стоящий в углу веник, подметай пол, зажигай свечки.
Желаю Вам туда добраться!

Обязательно туда выберусь. На многих островах Финского залива уже был

Спасибо за ссылку, замечательное место!

Ух ты! Спасибо за ссылку!

Не за что :)
Посмотрите, там внизу на этой страничке есть "Содержание", мы в свое время там много чего обошли в Выборгском заливе.

Спасибо! Хороший сайт!
Мы были уже и на Новике, и на Стоглаз, на Кормовом у меня папа с друзьями двадцать с лишним лет отдыхают каждый август, военные (несколько раз было, что они возвращались из отпуска в другую страну, то 91, то 98, то "Курск", а раньше ведь без мобил, уехал и нет никакой связи с большой землей, только на веслах до Чулково за Беломором и другими "специями", вот так приходили из лесов в магазин с диким взглядом, в рыбьей чешуе, с грибным духом, а там папиросы в несколько раз дороже) на Игривом, Быстринном, потом еще на одном, не помню название, где большой песчаный пляж, он близко к д. Чулково, на Маячном. Каждый со своими особенностями. На Кормовом есть целая полянища белых груздей, на Игривом собирали куски деревьев выбеленные морем и прибитые к каменному берегу, Стоглаз моя любовь, такие там виды, но стоять на нем сложно, ветер. Люблю очень эти места. Давно не была, а вот в этом году все натыкаюсь и натыкаюсь на информацию о них, видно, пора снова ехать.

Да, места там прекрасные. На дальних островах мы не были, не на чем было добраться. Самый дальний как раз Новик. И я уже тоже давно там не был, надо обязательно выбраться, соскучился :)

Не соглашусь с Вами, Новик один из самых близких к материку. А Маячный из тех, что я перечислила, дальше всего в залив. Мы его самым последним посетили, несколько лет назад всего, именно потому что страшно было на маленькой лодочке идти там, где уже корабли огромные ходят. А вот про соскучился соглашусь на 100%, именно скучаю по этим местам, как можно по человеку близкому скучать, например. Если выберетесь, сходите на Стоглаз, он малюсенький, несколько огромных плато каменных, а в центре деревья, и множество птичьих гнезд, скорлупы яиц, косточек. А еще там есть большой камень, который лежит на нескольких маленьких, как на колесиках, как будто его кто-то так специально возложил. Слушайте, даже в альбом полезла фотки смотреть! Точно пора ехать!

Я имел ввиду, что Новик - самый дальний из тех островов, до которых мы добрались. А так, да, конечно. Про Стоглаз понял, спасибо. Надо будет как-то туда выбраться обязательно.

А! Значит я Вас не поняла. Простите! У Вас очень интересные посты про дома!

Ничего страшного :)
Спасибо :)

Спасибо за фотографии, очень интересная церковь.

И очень древняя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account