rodandrew (rodandrew) wrote,
rodandrew
rodandrew

Вышло очередное издание серии "Изразцовые печи городов и районов Северо-Запада России"

Image.jpg
Книга – альбом посвящена изразцовым печам - ярким образцам финского декоративно-прикладного искусства и художественной промышленности конца XIX - начала ХХ вв. Дается краткий обзор основных финских гончарных заводов, чьи печи украшают до сих пор старинные особняки и дачи б. финского города Териоки (Terjoki), при этом особое внимание уделено предприятиям , действовавшим в Выборгской губернии. Как наглядно показано в альбоме, многие печи и камины были спроектированы известными выборгскими архитекторами: Уно Ульбергом (Uno Ullberg), Пааво Уотила (Paavo Uotila), Акселем Гюльденом (Axel Gyldén) Эдуардом Диппелем ( Eduard Dippell), а также такими финскими зодчими , как Эйно Форсман (Eino Forsman), Эйнар Сьёстрём (Einar Sjöström), Вяйно Пальмквист (Wäinö Palmqvist), Ойва Каллио (Oiva Kallio). Печи и камины, изготовленные по проектам большинства из вышеперечисленных архитекторов, украшают особняки и дачи Зеленогорска. В альбоме большое количество цветных иллюстраций в т.ч. и не сохранившихся до нашего времени печей и каминов. Книга представляет интерес не только для специалистов, но и для широкого круга читателя
Tags: архитектурная керамика, изразцовые печи
Subscribe

  • Здание табачной фабрики в Дрездене

    Здание табачной фабрики «Йенидце» (нем. Yenidze) построено в 1907-1909 г. по проекту архитектора Герман-Мартин Хаммич ( Martin Heinrich…

  • Вилла " Амменде" в Пярну

    Вилла «Амменде» (villa Ammende) – одна из самых красивых и популярных достопримечательностей эстонского города Пярну (эст. Pärnu) . Как…

  • Дом на ул. Роз в Пярну

    Не мог пройти и мимо этого конструктивистского дома в Пярну (эст.Pärnu) на ул. Роз, 4 ( Roosi, 4) Фамилию архитектора и годы постройки в инете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments