rodandrew (rodandrew) wrote,
rodandrew
rodandrew

Category:

140 лет гончарному заводу «Арабиа» в Хельсинки




Этот и другие керамические рельефы известного художника-керамиста Михаила Шилкина , выполненные в 1940-х гг. находятся в служебных корпусах завода, недоступных для обычных посетителей. Но, как я уже рассказывал вчера, на этой неделе один из старейших керамических заводов в Финляндии отмечает 140 лет со дня основания и по этому случаю проводит дни " открытых дверей". В рамках этого мероприятия удалось побывать в заводских цехах и пройти по всей технологической цепочке. Особенно впечатлили обжиговые печи-туннели протяженностью 86 м. К сожалению, фотографировать в цехах не разрешается. Удалось только по индивидуальному разрешению сделать фотографии некоторых изделий из керамики:
Это, прежде всего, керамические рельефы Михаила Шилкина
Фотографии в альбоме «хельсинки» rodandrew на Яндекс.Фотках












А также своеобразное керамическое «дерево» в одном из цехов – выполнил художник-керамист Франческо Линд в 1970-х гг ( по информации на слух от экскурсовода)





Перед входом в заводской музей привлекает внимание керамическое панно, посвященное всемирно известному художнику –керамисту «Лукка дела Роббиа», выполненное в 1941 г. Автор Биргер Кайпиайнен


Tags: Хельсинки, архитектурная керамика, завод "Арабиа", керамические панно, керамические рельефы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments