Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Керамическая облицовка фасадов церкви Рождества Богородицы в Любытино






В центральной части Любытино (Новгородская обл.) привлекает внимание своей облицовкой здание , которое строилось как церковь  Рождества  Богородицы, но храм к 1917 г. не успели возвести и освятить. Его украшает керамическая облицовка плиткой и кирпичом всевозможной конфигурации и цветов . Удалось установить, что керамическая облицовка строившегося храма была изготовлена на заводе   « Терракота » (бывший «Пирогранит») в Боровичах.

Придельный керамический иконостас Успенской церкви Миргорода






Это – фрагмент одной из трех частей изготовленного в Миргородской художественно-промышленной школе им. Н.В.Гоголя иконостаса, скопированного для Успенской церкви с майоликового иконостаса по проекту архитектора Н.Н.Никонова для посольской российской церкви в Буэнос-Айресе.

Повторение заказа для Буэнос-Айреса




Изготовленный для посольской российской церкви в столице Аргентины Буэнос-Айресе керамический иконостас так очаровал членов церковной общины Успенской соборной церкви в Миргороде, что они заказали копию.

Керамический иконостас по проекту Н.В.Султанова




В с. Новотомниково Моршанского района Тамбовской обл. сохранилась церковь Благовещения Пресвятой Богородицы , построенная в 1885-1889 гг. по заказу министра императорского двора графа И.И.Воронцова-Дашкова по чертежам архитектора Н.В.Султанова . По его проектам также изготовлены три великолепных изразцовых иконостаса, ставшие подлинным украшением храма. Среди них прежде всего привлекает внимание центральный иконостас .Как сообщает Ю. Р.Савельев в капитальном труде о творчестве архитектора Н.В.Султанова, весной 1887 г. был подготовлен первый чертеж иконостаса, а уже в 1888 г. выполнены детальные чертежи для гончарного завода Харламова в Петербурге [

Церковь «Калева» в Тампере





Церковь «Калева» (Kalevan kirkko), названная по имени района г. Тампере, в котором она расположена, построена в 1966 г. по проекту архитекторов Рейма и Райли Пиэтиля
( Reima ja Raili Pietilä). Их проект победил в архитектурном конкурсе, в котором участвовали 49 проектов
Collapse )